Если родиться мальчиком

Людмила Вишня
Если б родиться мальчиком,
Я бы была убита.
В чуждой стране душманчиком
В тёплый песок зарыта.

Если бы юношей стала,
Я бы погибла в Грозном.
Помню - Чечня восстала.
Знаю, Кавказ - серьёзно!

Если б, была мужчиною,
Пули не избежала...
В битве с родной Украиною,
Где - то б в степях лежала.

ГОспода взор так меток,
Видел во мне он девочку.
Дал мне родить двух деток -
Мальчиков: Ваню,Севочку...