Крест

Скомор
На горе черный крест.
Он у каждого свой.
На душе он лежит.
И ты думаешь все.
Отойдет, полежит.
Только он все стоит.
И не знаешь уже.
Как бы все изменить?
Может гору вспахать?
Может цвет заменить?
Может выкопать проще?
Ну а он все стоит.
На твоём же пути
Он стоит в свете дня.
Год за годом в веках.
Крест стоит, ждёт тебя.
На твоих же плечах.
Он лежит и молчит.
А ты думаешь,
Как же это все изменить?
Ты пройдешь до конца,
Нет другого пути.
Крест дождется тебя,
Встанет, как ни крути.
И лишь как ты прошел,
Путь твой вправе решать.
Будет крест этот гнить,
Али цветами блистать.