Однажды...

Марина Беляева
Однажды роковая печаль
Упала мне на левую грудь
И в сердце просочилась. Как жаль,
Что так легко прошла этот путь.

А я её ничуть не ждала
И не хотела дверь отворять.
Она незваной гостьей вошла.
А я устала ей повторять:

- Уйди, ведь я тебя не звала.
Мне нынче просто не до гостей.
Она вина в бокал налила
И тихо приказала мне: "Пей!"

Печали чашу выпив до дна,
Я погрузилась в сладостный сон,
В котором я была не одна,
А ты в меня был нежно влюблён.

А утром я проснулась одна.
И на душе безумно легко.
Печали чашу выпив до дна,
Ушла моя печаль далеко!

                 19.01. 2024 г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.