Донецк, мы с вами!

Вера Каргопольцева
Снова слёзы, бомбежки и смерть,
Снова люди Донецка страдают.
Сколько можно народу терпеть?
Сколько можно вставать из развалин?

Не добившись успехов ни в чём,
Контрнаступы  бездарны, отбиты.
ВСУ провалились  во всём,
Карта Зели давно уже бита.

Лишь стрелять по народу умеют,
Беззащитных людей убивать.
И снарядов чужих не жалеют,
Хоть в убийствах себя показать.

Бьют, заведомо зная о том,
Что военных объектов там нету.
Каким быть переполненным злом,
Чтоб вершить беззаконие это?

Разрывается сердце на части,
Невозможно спокойно смотреть.
Много лет Донецк терпит несчастья,
На защиту идя на смерть…

Разве люди не заслужили
Жить , учиться, работать спокойно?
Девять лет под бомбежками жили,
Разве мира они не достойны?

Сегодня опять бомбили Донецк, Били целенаправленно по
Центральному рынку. Погибло 27 мирных жителей, среди них были дети…
Донецк, мы с вами!

21.012024г.