Моя Беларусь песенная тема

Сергей Поваляев
Белая Русь.

Моя земля. Озёр слезинка,
С ресниц стекает древних хвой.
Цветок волшебный распустился –
Горит Купалинкой ночной.

Буслы гнездо творят над хатой,
А значит жди семья детей.
И хлеб в печи волшебным запахом
За общий стол зовёт друзей.

Там Бог в полях родит с любовью.
И помогает напоить
Земли широкое раздолье,
Чтоб урожаю добрым быть.

Я прохожу родимой нивой,
Где звон покосов ладит строй.
И словно кони, свои гривы
Склонили ивы над рекой.

Мой край, навеки освящённый
Созвездьем васильковых рос.
Моя любимая девчонка,
С рассветом золотых волос.

Нарочанский венок

Нарочанский край –
Ширь моя родная.
Родниковый Рай,
Где вода живая.
Изумруд лугов.
Золотые плёсы.
Журавлиный зов,
И хмельные росы.

Зацветёт цветок
Ноченькой Купальной.
Поплывёт венок,
По озёрной дали.
Встретит там рассвет,
Расплетая косы.
Травам мочи нет –
Звенят сенокосы.

Беларусь моя –
Светлые просторы.
Добрая земля.
Синие озёра.
Сосен хоровод,
Солнцем освящённый.
Свежий ветерок,
Хвоей напоённый.

Зацветёт цветок
Ноченькой Купальной.
Поплывёт венок,
По озёрной дали.
Встретит там рассвет,
Расплетая косы.
Травам мочи нет –
Звенят сенокосы.

Родному городу

У реки Городничанки,
В устье Немана - реки,
Славный путь твой начинался,
Где столетья протекли.
Столько жито-пережито
В непростой твоей судьбе.
Но звенело в поле жито,
И жил бусел на дворе.

Город доброго народа -
Моя жизнь с тобой прошла.
Город Гродно, город Гродно -
Белорусская душа.

Возраст по векам считают – .
И достойный возраст твой!
Только ты сегодня с нами
Остаёшься молодой.
Нежно солнышко купает,
От аллей кудрявых тень.
Пусть он с миром в жизнь вступает,
Твой счастливый, новый день.

Город славного народа –
Моя жизнь с тобой прошла.
Город Гродно, город Гродно -
Белорусская душа.

Города не выбирают.
В них родятся и живут.
Где влюблённые гуляют,
И рассветов новых ждут.
Время метит свои вехи –
Непреклонные года.
Но останутся навеки
Дорогие города.

Город мудрого народа -
Моя жизнь с тобой прошла.
Город Гродно, город Гродно -
Белорусская душа.