Снежное, безбрежное

Виктор Ушаков 2
А снег сегодня тронулся умом,
Летит, порхает, валит беспрестанно!
Он снова в мыслях только о своём,
Повелевает белым неустанно...

Сегодня снег ударник каптруда,
Но не за деньги, от души, бесплатно:
Летят снежинки сверху в никуда,
И пропадают в массе безвозвратно!

Летят снежинки, бесконечен снег,
Покрыто всё белейшим покрывалом!
Он завтра прекратит полёт и бег,
И натворит делов ещё немало..