Жилось отчаянно и больно

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Жилось отчаянно и больно
Среди чужих, среди своих.
И только ночью птицей вольной
Из-под пера рождался стих.

В нём я была самой собою,
Какая есть, открыта миру.
А днём вновь спорила с судьбою
Отчаянно. Молчала лира…

Живу отчаянно и больно…
Что изменилось? Постарела.
Но также спорю я с судьбою
Теперь на равных. Нету дела

Теперь мне до того, что скажут
Во след мне люди – мне не больно.
Похвалят, грязью ли измажут
Живу теперь я птицей вольной!

Играет лира, не молчит
И новый стих взорвёт страницу.
Под утро, в полдень ли, в ночи
Взлетает и за ветром мчится.

22 января 2024

Цикл «С горки мчатся саночки»
Сборник «Счастье жить и дышать!»