Если близкие нас не слышат

Ирина Бутрикова
Если близкие нас не слышат,
То близкими станут чужие,
Те, кто воздухом одним дышат,
Не по крови, по духу родные.

Кто умеет читать наши мысли
И  ловить на лету наши взгляды,
Крепко руку держать не отвыкли,
Могут дать нам глоточек отрады.

Эти люди поймут с полуслова
И не спросят, какими путями
Достучались до самого Бога,
И спаслись вы какими судьбами.

Они будут для нас якорями,
От ошибки, что нас остановят,
Они будут для нас парусами,
Что вперёд к нашим целям приводят.

И всё это конечно взаимно,
Их ведь тоже не слышат родные,
Когда с близкими душам тесно,
Ими станут люди чужие.

22 01 2024