О героях так пишут мало

Наталья Дмитриева 11
О героях так пишут мало.
Да и что Вам о них сказать?
Родила их - простая мама,
не привыкшая отступать .

В одиночку взрастила сына.
Научила любить страну.
Это женщина не злоблИва ,
зародилось так в старину.

Не боялась она работы,
и просила у Бога одно:
" Чтобы дети не стали сирОты,
Быть войны на Земле , не должно!"

Но, а если годИна случится?
чтоб предателем сын мой не стал.
И была у него - Половина,
чтобы слово мужское держал!"

И не просит для сына богатства.
" Будь сыночек, ты только живой!
И пошли ему столько препятствий ,
чтобы справился сын, мой родной!

И не важно , кем станешь ты в жизни.
Человеком останься, сынок!
Тяжело? Крепко зубы ты стисни !
Такой дед преподАл нам урок!

Ты- мужчина,защитник,
Так надо!
И твоя мне спина, как броня.
Так хочу я дожить до заката,
обнимая , сыночек, тебя!"



21.01.2024.


( Посвящается нашим героям ,защищающим страну и русский Мир, простым российским парням.
Один из них -
Александр Трошин - командир танкового батальона 150 мотострелковой дивизии.
Присвоено звание майора,минуя звание капитан. Такое случилось только однажды с космонавтом Ю.Гагариным, после полета в Космос !)
И вот теперь Александр Трошин ,Герой ДНР, кстати родился 12 апреля в день Космонавтики.Совпадение?)