***

Анатолий Лица
Мне зима узором стёкол
Свой характер показала:
Снега намела сугробы,
На поля фатой упала.

Как невеста перед свадьбой
Нервничает от волненья,
Так зима, то вдруг оттает,
То завьюжит от смятенья.

А бывает в день морозный
Солнцем ярким ослепляет,
Хоть характер и капризный,
Но в себя легко влюбляет.

В январе, зимы значение –
Рождество Христа, крещение.
                22.01.2024 г.