Эликсир

Женя Бергман
Заштопывает время наши раны
Не хуже, чем усердная швея.
Не оставляя в сердце ни изъяна,
Шлифуя струпьев острые края.

Оно изгладит медленно, но верно
Собой шероховатость бытия,
Впуская без сомнений перемены,
Они же -- снимут души с острия.

16.12.2023. Женя Бергман.