Дорога к деревне моей...

Григорьев Фёдор
Дорога к деревне моей перекрыта снегами.
Так станция "Полюс", забытая миром на льдине,
Без признаков жизни дрейфует между берегами.
А где они, те берега на безбрежной равнине?..

Что толку таращить глаза в ожидании чуда,
Сигнала от терпящих бедствие нет и не будет.
Устали они от пустого словесного блуда,
А им виртуозно владеют никчёмные люди.

Одна только радость мне светом в морозном окошке:
В саду, где зимуют тимьян и лимонная мята,
Наш старенький дом стерегут две бывалые кошки,
А значит, в апреле у нас народятся котята…