Жизнь души..

Любовь Еськина
Жизнь изменилась..
      до неузнаваемости..
Не говорите только
        - "это потому,
Что мы стареем..
видим всё в реальности
Не так как прежде..
        видно посему"..

Мы видим всё..
     и теми же глазами..
Стареет тело..
       только не душа..
Она должна быть!
      Создана не нами..
У многих спит возможно
       до сих пор она..

Где миосердие?
   Всеобщее сочувствие?
В инете?
   Или где-то в глубине?
Души..И остаётся
           послевкусие -
Что интереса нет к другим,
      а значит и к себе..

Не говорите,что мол
        есть же единицы..
То капля в море..
          делают добро..
На них и держится
     - людей страница..
А не на тех, кто тихо
           ждёт всего,

Как мАну..
   под лежачий камень..
Всё ждём..а вдруг
        да подплывёт..
Возможно..
     Ну а где же сами?
Закрылись каждый
     наглухо в "мирок"..

Мы все сейчас живём..
              наедине
С самим собой
    и мыслями своими..
Хоть обкричись
  не дозовёшься никого
И редкость,
   кто нас примет
         так..любыми..

Как раньше..
  Помните?
    С открытою душой
На помощь шли..
      И мы ведь знали,
Что если что..
      не будешь
           сам с собой
И многих без обид
         тогда прощали..

Ведь мы и думать раньше
               не могли,
Что мир так может
 измениться в "одночасье"..
Да что ж такое
      между нами..
            меж людьми?
Пора проснуться..
        столько потеряли..

Произошла подмена
          многих качеств -
Достаток заменил их
               не спеша..
Глаза при встрече
    друг от друга прячем,
Слова бросая на ходУ..
          как бы спеша..

Они почти что не имеют
                цЕну,
Когда бросаешь в спешке
              без души..
И каждый ждёт
      тихонько перемену
В общении
    с сочувствием
             с людьми..

Жизнь изменилась..
      до неузнаваемости..
Не говорите только
         - "это потому"..
Да мы стареем..
  видим всё в реальности..
Исправить правда
     не под силу одному!

22.01.2024г.
фото интернет.