Я видел Бога

Евгений Шепеленко
Я во сне однажды видел Бога,
Он красивый был, как дед Мороз,
И глядел внимательно и строго,
Только был без венчика из роз.

А потом спустился с Поднебесной
И присел на лавочке со мной.
И поверьте, говорю вам честно, –
Был Господь божественно земной.

Мы о жизни долго говорили
И наговориться не могли,
И табак божественный курили
И беседу тёплую вели.

И опять же, нА слово поверьте,
Мне Господь поведал не спеша, –
Да, не убоятся люди смерти,
Потому, бессмертная душа.

И во время благостной беседы,
Я сказал: «Спросить хочу, Господь,
Мне, простому грешному, поведай, –
Что грешней, душа или же плоть?».

Бог ответил: «В некотором роде,
Та и эта – обе хорошИ,
Только плоть безбожно греховодит,
Лишь по дозволению души.

Но душе совсем не интересно
Дни и ночи в теле коротать,
Там темно, накурено и тесно,
А душе положено летать.

Так что, плоть блудлива лишь до срока,
А в итоге, обратится в прах,
Ей – рабе греховного порока,
Не летать в заоблачных мирах.

Их грехи аршином не измерить.
Повторяю – обе хорошИ,
Но, считаю, всё же, в бОльшей мере,
Груз вины на совести души.

Ну а если глубже поразмыслить,
Станет ясно всё – как дважды два,
Что виной всему дурные мысли,
А ещё – дурная голова».

Ночь прошла, и только на рассвете
Завершился с Богом диалог.
Вы мне просто нА слово поверьте.
Я бы это выдумать не смог.