О жизни и смерти...

Олег Глечиков
Над нами пули не свистят,
Не воют мины и снаряды…
А там, у них, всё  это рядом,
В окопах русских, у ребят!

Они воюют за страну,
За нас, за мир и за свободу,
Деля порой глотками воду…
Но побеждают сатану!

Их враг – фашизм, как и тогда,
В году далёком, сорок первом.
Не отдыхает тело, нервы –
Не это главная беда!

Беда, что мир весь одурачен,
И помогает мир – врагам,
Кто хочет бросить Русь, к ногам
Своих хозяев, не иначе!

Совсем , как было в ту войну,
Воюют парни, что в окопах.
Хотя, как и тогда, Европа
Поддерживает сатану!

И многим просто невдомёк,
Как тяжко на войне ребятам
Спасать Россию-Мать, что свята!
Забыт  дедов войны урок!

Тогда поднялась вся страна
На бой священный, но и смертный.
Герои встали выше смерти,
О чём кричат их ордена!

А ныне, много дезертиров,
Кто бросил Русь, сбежав к врагам,
И пьют сейчас, гуляют там,
Шатаясь по чужим квартирам.

Твердят мне – стар ты для войны,
А мне мальчишек наших жалко!
Подумаю, и сердцу жарко,
Их столько гибнет без вины!

Над каждым плакать я готов,
Готов надеть венец терновый,
Чтоб встал боец и был, как новый...
Но жизнь и смерть, в руках богов!

И всё равно, Русь победит!
И мир вернётся на Планету,
Придёт однажды к нам, рассветом,
Не взрывом - громом прогремит!