День настоящий зимний

Татьяна Темнышева
День настоящий  зимний,
Цвет небосвода синий.
Солнце, воздух чистейший,
Слышится шорох малейший.
Это кому-то так мало!
Хочет он больше "сала",
Злато его прельщает,
Войны он затевает...
Ценность духовная для него
Не значит совсем ничего.