Ночное

Виктор Ушаков 2
Ночь пришла.Глаза кота чернеют.
Он уже всё сделал и решил.
Думает о жизни как умеет,
Изо всех своих кошачьих сил.

Ночь пришла. Во тьме его не видно:
Кошки серы ночью, говорят!
День прошёл, и за кота не стыдно -
Кошки понимают что творят.

Чёрных глаз внимательнейших пара
не мигая снова смотрит вдаль:
Он живой, пока ещё не старый,
Прошлого ему уже не жаль...