Рыжий бездомный пес...

Илана Шалэхет
Рыжий бездомный пес
цвета осенних листьев
по сырой аллее безцельно бредет,
и никто не зовет его, и не ждет, и не ищет ...

Черный бездомный пес
сливается с темной ночью ;
под холодным светом далеких звезд
испивает до дна миску одиночества ...

Белый бездомный щенок
теряется в вязком тумане ;
и никто за ним никогда не придет,
не согреет замерзшие лапки.

... а по оврагам окраин
бродет грустный лохматый бог :
ему так мало счастья досталось
для собачьих сирот.

*

(другой вариант последних строчек

а по окраинам городов
бродит собачий бог в лохмотьях
ему так мало счастья дано,
чтобы дарить собачьим сиротам)

июнь 2015

фотография из интернета, спасибо автору