Лик мечты. Леониду

Павел Роживец
Не нам гулять когда вокруг печали,
Когда беда зашла во все дома,
Когда посмертно выдают медали,
Тому кто выпил жизнь свою сполна..

Не нам и рыть окопы во вселенной,
И возводить преграды на пути,
И восхвалять земные перемены,
В защитных масках от простой любви.

Обидно очень, что не нам с тобою,
И миллиардам человек как мы,
С Божественно-назначенной судьбою,
Стоять у пропасти где сожжены мосты.

Дотла сгорели только виден остов,
Былых времён прекрасных и земных,
Ты прав мой друг, что нам рыдать всем поздно.
Над тем, что в жизни превратилось в дым.

Обидно друг, что Мы в прошедшей жизни,
Оставили и грёзы и мечты,
И утопили в горе наши мысли,
Не проронив ни слова, ни слезы.

Одна надежда, что однажды люди,
Собрав всю волю для борьбы в кулак,
Сорвут накидку выросших иллюзий,
И будут видеть кто наш друг, кто враг.

Чтоб после возвести на всей планете,
Сожжённые и судьбы, и мосты,
И быть всем людям на земле в ответе,
За свет и радость, и за лик мечты.