У-ууу, весна близко!

Артур Марьясов
Зачем в изнеженный угол
Зима принесла беду?
К снежникам тянулись губы,
Чтоб таяли на лету.
Никто не гадал не думал,
Всю ночь пребывал в бреду.
Внезапно настало утро,
Заставшее град в снегу.

Застрявшие напрочь фуры
На каждом стоят углу.
На остановках фигуры,
Застывшие на бегу.
Водитель маршрутки хмурый -
Убытка печать на лбу -
Внутри пассажиры будто
Детёныши кенгуру.

Котельные дуют в трубы,
Пока не порвёт трубу.
Сорвёт телефон старуха,
Поведает про беду.
В её старушечье ухо
Польётся поток посул
И развенчание слухов,
Что будто бы караул.