Ожоги страданья

Сергей Данилов 1
Опять кошмарный, мерзкий сон:
Я физику не сдал повторно,
Отчислен, праздный охламон,
Не получил диплом позорно,

Семестры нагло прогулял,
Чем занимался, непонятно.
Большой семейный ждёт скандал
И наказанье, вероятно.

Я просыпаюсь весь в поту –
Студенчества промчались годы.
Кляну в сердцах белиберду –
Прожил полвека, есть доходы.

Ночь расстилает звёздный плед,
Ларцы вскрывает подсознанья,
Но в них хранится жуткий бред,
Ожоги прошлого страданья.

Ты возникаешь молодой,
Со мною расстаёшься резко.
Впадаю в кризис затяжной.
Твои слова кусают дерзко.

Я – жалкий брошенный щенок,
Скулю, оставленный хозяйкой.
От резкой боли занемог,
Смотрюсь убогим попрошайкой.

Из грёз рождается мандраж.
Вновь пробуждаюсь – в страхе, с криком…
Ты рядом. Сумрачный пейзаж.
В аффекте память бьётся диком.