Утро января

Елена Максимова 9
Румянец зорьки на востоке   
Размыл сиреневый рассвет.
Он подрумянил небу щёки,
Разлился в розоватый свет.
Над тёмной кромкой горизонта
Явился светлый ореол…
И шара солнечного контур
Вписался в утренний декор.
Лучи холодные упали
На крыши белые, поля.      
И снежные в округе дали
Ожили, словно после сна.
Засеребрился снег с эфиром
На фоне синевы небес.
Великолепие пальмиры
Предстало чудом из чудес!
 
22.01.2023г.