Один плюс 1

Настасья Бриг
Невозможно не спорить с прохожими
Они играют в свою монополию.
Идёт одинокий
С такой же кожей
Со швом по Шекспиру скроенным.
За ним устремляется девушка,
С виду за 20.
Она изумрудно светится
Но из слов у неё
Ножик вертится,
И устремляется ей же в спину.
Много влюблённых прячется,
Что вы боитесь?
Любви?
Это же ангелы в небе ребячатся
Главное, чтобы были твои.
Добрые, злые, отважные
Люди проскользают во времени
Сколько сантиметров до каждого
Сколько своих и чужих?
На слепках в ладонях указанных
Сбудется личная мысль.
- Я отпечаток из влажного
- Ты отпечаток моих.
   Глубоких линий
в изгибах у тёплого
На ротонде заговорённого
На просвещении святых.

______

Февральская скромная женщина
Вскрикнет со слезою шутя.
Декабрь ей сшил подвенечное
На март закрывая глаза.