Поэту одно не дано

Железный Ангел
Поэту одно не дано — быть собой,
Он образ и рифма, что пишут душой.
Живут в каждой строчке прожитые дни
Его и чужие, не только свои.

Возможно, наступит для нас светлый год,
Когда вновь к искусству потянет народ,
Пока же мы будем стараться творить
В попытках Серебряный век возродить.

Наследие прошлых у нас не отнять,
На них опираясь, смогли бы поднять
Из пепла таинственность русской души.
Пока ты не гений, но все же пиши!