Слово

Геннадий Царегородцев 2
Слова... Мы все за них в ответе —
Ласкают словом, лечат им.
Любовь! Есть слово на планете,
Которым так же дорожим?

В начале тоже было — Слово,
А после: мир, планета, мы...
Любое слово как основа,
Стабильность в мире кутерьмы.

Ты написал, сказал — и точка!
Обратно слово не возьмёшь,
И каждой буквой, каждой строчкой
Ласкаешь, лечишь, любишь..,  бьёшь.

Меня, друзей моих избили
Вчера потоком грязных слов,
Нас всех помоями облили...
Наговорил — и был таков.

Считает он себя героем,
Есть те, кто верит в эту ложь...
Покрыт я мерзкою корою,
По телу судорога, дрожь.

Я в ванной после трижды мылся —
Прилипли грязные слова.
Так зябко... Потеплей укрылся,
Дышу с трудом — едва-едва.

Клин — клином, слово только словом...
"Да будет Слово!" — я молю.
И вот — основа всем основам —
Тихонько: "Я тебя Люблю!"

Коросту грязи словно смыло,
И стало чисто и светло.
Над нами Слово Слов парило,
Даря надежду и тепло.

Любовь. Ах, сколько это слово
Пытались грязью обложить.
Но Слово Слов в венке лавровом
Живое, жило, будет жить.

А лжегерой? Его мне жалко —
Не любит он и нелюбим.
Напыщен... А в душе — мочалка.
Ну — и забыли, и Бог с ним.

И мы, кто Слово пишет в Вечность,
Выводим на Скрижалях вновь
Три постулата — в бесконечность:
"Надежду, Веру и Любовь!"