***

Ирина Мацигура
Не  у районного Д К,
А возле Лавры
Давали бесы гопака
Под звон литавры.

Трясли рогатой головой,
Воняли серой,
Предатель Киев не впервой
Сражался с Верой.

Насытив  кровью сыновей
Свиную ряху,
Гнал оплеухами взашей
Не тех монахов.

Варилась чёрная смола
И до всенощной,
Летели в грязь колокола
И даже  мощи.

Вероотступники в Алтарь
Тащили прапор.
А дальше - новый календарь
И римский папа.

На европейские понты
Свои лимиты -
Виляют радостно хвосты,
Стучат копыта.