День вчерашний

Алесь Балашенко
Когда наступит день вчерашний

И сам помоешь облака

А у подъезда тот озябший

Что спал тогда у ночника

И нарисуешь ты однажды

Судьбу себе где не одна

И на кровати кот бумажный.

Подскажет как душа важна

Когда войдешь ты в рай без крыльев

И слух отсутствует совсем

Не труб и слов ты не внимаешь

И возвратят тебя не кем !

Ты дверь в надежде подпираешь,

лежишь ты камнем у двери

А по ночам лишь боль стихает

Но память ждет тебя в грязи