При искусстве

Олег Зинч
Надрывная струна.
Скрипичных дел герои.
Всё тянут без конца,
чтоб пело неземное.
Заплачет сатана.
Ревёт оркестр взрывное.
Смычковых сторона,
под флейты озорное.

Сминается текстиль,
и тянет нить тромбона.
Укутан нотный стиль,
в сольфеджио капрона.
Фаготы и фитиль,
и звуки на полтона.
Под шелест спит ковыль.
Рвёт скрежет граммофона.

Кулисы манят зал,
на сцену, взять автограф.
В каморке шёлк страдал,
как свадебный фотограф.
Бельканто и астрал.
Душа и кардиограф.
Цвет арии блистал,
хоть выключи сейсмограф.

Пьёт запахи партер.
С балкона блеск бинокля.
Апологеты сфер,
под люстрой, что поблёкла.
Напрягся дирижёр.
Поля ладоней взмокли.
А я, лишь костюмер,-
аншлагов иероглиф!