Постепенно затихает человек

Владимир Воропаев 2
«Верх добрых дел есть постоянное пребывание в молитве».
Святой Ефрем Сирин

***
Постепенно затихает человек,
Приходя к вершинам чувств и знаний;
Избегая преткновений и проблем –
Всех своих надуманных желаний.

Утихает в нём желание борьбы,-
Доказать кому-то своё мненье,-
Понимает: больше пользы от мольбы –
Правит здесь иное измеренье.

Постепенно затихает человек –
Мир вселился незаметно в душу;
В его сознанье противоречий нет –
Зуда в духе нет мольбу нарушить…

Январь, 2024