Офтальмологу

Иван Добр
Алиму Ислямовичу Ибраимову
Боткинская поликлиника декабрь, январь, 2023 - 24 г

Хирург - всегда немного Бог.
В ряду Богов, по восходящей,
Чтоб - всё, - всегда - предвидел,
                смог.
(И если не предвидел даже...)

Везёт на божьи чудеса?...
- Меня такой и оперировал, -
Чтобы поэтов очеса
Светились в "гидровил акриловый"

"Пока свободою горим",
Как Пушкин - словом и металлом:
Как Окуджава, Гердт, Карим,
Артёмов, Инге, Спирт, Митаров;

Как Скобелев, Шпак, Гумилев
(До всех чудес офтальмологий)
Джалиль, Давыдов, Сурначёв,
Голицын, Дурова, Волконский;

Как Бельхин, Стрельченко, Гурян,
Наумова, Отрада, Харис.
И кто - не назван,
                безымян,
На памятниках не писались...

В ротации... Дома и снег -
Ни выстрелов, ни бомб не знали...
Я - вижу. - За поэтов всех,
От Бога, чистыми глазами...

Пишу, воюю - все за них,
Увидев прерванные творчества
(Спасибо Богу, - прозорлив)
Их продолженьем возомнив,
И это никогда не кончится!

Карим, Артёмов, Инге, Митаров, Шпак, Джалиль, Гурян,
Харис, Отрада, Наумова, Сурначёв, Бельхин, Митаров, Стрельченко, Харис, Спирт - советские поэты, воевали и погибли в годы второй мировой войны.
Окуджава, Гердт - воевали и были ранены.
СССР - самая читающая и самая пишущая страна 20 века. Миллионы поэтов ушли на фронт и победили международный нацизм.
Голицын, Волконский, Дурова, Давыдов - поэты воевавшие, и победившие наполеоновский фашизм (несколько сотен тысяч поэтов воевали в освободительных битвах начала 19 века)