Смириться надо

Иванова Анна Петровна
Смириться и мне бы давно пора,
с причудами зимней погоды.
Сегодня мороз, но плюс был вчера,
какие далее прогнозы?

То солнышко на удивление,
то тучи сплошные плывут.
Тут же дождь, для гриппа творения
в объятья свои и возьмут.

И вроде зима- во дворе весна
и почки набухли сирени,
повеяло холодом вновь она,
не в радость такое явленье.

Природа- доверчивое дитя,
все очи к теплу приоткрыты,
на кустик гляжу- это же беда,
жаль, что не имеет защиты.
                22.01.2024.