Снежная баба

Лора Чайка 3
Снежная баба вальс танцевала,
Нежно партнёра к груди прижимала,
Думала баба: - Я буду вечна!
Буду блистать, ибо я безупречна!

Строила планы на дни и на годы,
Не допуская и мысль про невзгоды.
Знала, что Вёсен и Лет не бывает,
Только Зима и метель завывает!

Вся в серебре, вся блестящая пава!
Снежная Дива, Ни Маша, ни Клава…
Взгляд горделив и улыбка спесива,
Вся как медок, а не кислая слива!

Тонкая станом, точно не дышло,
Словно статУя…. Но Солнышко вышло,
С первым весенним деньком прилегла,
Глядь по утру, вся водой утекла…..

Так человек, он и слаб, не разумен,
Мыслит веками, в планах безумен.
Хочешь Всевышнего развеселить,
Ты расскажи, как столетья прожить.

Что бы как баба водой не истечь,
Надобно дни и минуты беречь!
Что бы источник души не погас,
Надо жить точно здесь и сейчас!

Лора Чайка 22.01.2024.