Улыбнись, моё свершённое желанье

Коник
Улыбнись, моё свершённое желанье,
Чтобы сбросить груз в глубины бездны.
Посмотри вокруг, прекрасное созданье –
Сделай этот тёмный мир чудесным.

Напои своим волшебным поцелуем,
Пробудив сердечное волненье;
Мне приятно то, что я тобой ревнуем
И души довольной слушать пенье.

Сколько слов не сказанных от нас сокрылись -
Время наполнять, что было пусто.
Вдоволь мы слезами тёплыми умылись -
Пусть любовь расковывает чувства.

Я шагаю так легко, как будто воздух
Держит плоть мою, отбросив тягость,
И тебя рукой сжимаю, словно розу,
Миру и себе являя радость.

Всё случается, не мы судьбою правим,
Странники мы лишь меж тьмой  и светом,
Но бывают исключения из правил -
Музой слала ты, а я  - поэтом.