В тишине у старых улиц

Светлана Королева 13
Возникла эта тишина бредущих улиц,
Нет оркестра.
Дома, все старые дома
В них много было
Интересного.

В них были сборы декабристов,
И революции листок,
В них прятались те же чекисты,
Бандитов брали под итог.

Гусаров видели,быть может.
Балы, приёмы, вечера.
Вельможи чинные,и всё же
Романтика и в них жила.

Букеты девушкам срывали,
И на балконы залезали,
И пели нежно серенады,
Любили вздохи до заката...

И в тишине бредущих улиц,
Мы с ней как будто разминулись.
Попали в жизнь другого века,
Проникли в душу человека.

Дома друг с другом различались,
У каждого есть величавость.
У каждого своё "лицо",
Характер, таинство,венцо.