Стрекоза

Владимир Куманец
Она умела танцевать с ветром,
шутя на небе рисовать счастье.
Теплом одаривая всех щедро,
кто принимал в судьбе ее участье.


Влюбив в себя до слёз,вдруг исчезала.
Уж осень скоро, бросив на прощанье...
Так сердце раной билось у вокзала,
что диктор позабыл про слов вещанье.


Тут поезда к несчастью перепутав,
метались в страхе жутком пассажиры.
Из окон с блеском грустных изумрудов
смотрели всех вагонов командиры.


И акварелью в небе разливаясь,
плащ перламутровый оставив свите.
Она кружилась с ветром, улыбаясь,
и только любящий ее все это видел.