Апокалипсис

Сергей Лысенко 2
21.01.24г.
Воскресный день в Донецке обещал быть светлым, морозным и солнечным.
С самого утра местный люд выдвинулся в поход по магазинам да по рыночкам
 в надежде пополнить поисхудавшие за время празднеств запасы 
продовольствия. Однако не всем посчастливилось  осуществить задуманное –
часов в восемь начался обстрел  города. И несколько снарядов попало на тер-
риторию торгового рынка. Погибло больше двух десятков человек. Ещё почти
столько же было ранено. Лично я был в шоке….


        ”Мы люди или нЕлюди?” –
          Спросил боец меня….
          
      … Сидят остатки челяди
            у Вечного Огня…

Пустыня, не пустыня –
всё выжжено до тла.
И безмолочно вымя,
и сгорблена спина.

И детский плач доносится
из комнаты пустой –
дитя на руки просится,
а тятя неживой.

И мамки нет поблизости –
пошла за молоком,
А ей по божьей милости
достался куль с песком.

И тянет бедолашная
прикрыть в окне дыру.
И воет где-то страшное,
тревожное «Ау-у-ууу!»

… Пустыня, не пустыня –
всё выжжено до тла.
Но небо также сине,
всё также нет весла
у лодки.

У солдата
нет ног – одни глаза.
Ушла на Запад рота.
С ним только медсестра.

И шепчет ей мальчишка:
- А можно мне хоть раз …..??
- Ах, милый шалунишка! –
Стирая слёзы с глаз,
ему в ответ сестричка –
Ты уж прости меня! …

И гаснет, гаснет спичка
у Вечного Огня.
Она своё свершила –
зажгла огонь души.
И  братская могила
шепнула:- Напиши
про всех моих ивАнов,
про всех моих сынов!

…И плыл туман дурманов
над скопищем врагов.
И возмущалось Слово,
провозгласив «УРА-ааа-аа!!»

P.S.   … И буркнул тихо Вова:
              - Ну что, друзья, ПОРА!!!