До утра бродили тени

Пётр Межиньш 1
***
До утра бродили  тени,
Дули в снежную трубу.
На огне цвели поленья,
По дворцам вели волшбу.


Долго-долго я молился,
Представляя санный путь:
Перекличку снежных линий
И деревьев белый пух…