Привык я каждый день блукать

Пётр Межиньш 1
***

Привык я каждый день блукать,
Тебя в толпе выглядывать…
Как ты идёшь на каблучках,
Весёлая, нарядная…
 
Зачем хожу я на вокзал?
Ни голоса, ни поезда…
Вдруг не успею рассказать,
Как за тебя мне боязно…

Я   рельсов мёрзлых глажу сталь,
Сквозь ночь гляжу тревогою
На ледяных путей хрусталь
С огнями над дорогою…