НЭП Картинкки из 1920-х годов 1999

Влад Норманн
Вот он сидит мещанин и буржуй,
явные признаки сразу видны:
тёплые тапочки и абажур
прямо над ним, а в тарелке блины...
Вино, и салатики,
подметим метко:
канарейка в клетке,
а на нём жилетка,
рядом с ним в халатике
милая соседка,
милая соседка,
нежная кокетка.
Он так откровенно 
гладит ей колено,
вздохи страстные нежны,
говорит он: "как нужны
нам Париж и Вена,
уезжаем из страны,
вы мне будете верны,
нас не ждёт измена"
Врёт он так, что извини,
покраснели стены,
у него таких, как ты,
всё по девкам шастает,
на окне герань- цветы 
самые мещанские.
Он - буржуй и спекулянт
процветает временно,
ведь в Чека у нас не спят,
будет всё проверенно,
не уйти из этих рук
сволочи мещанской,
знай: у тех кто нам - не друг,
на расстрел все шансы...
К коммунизму мы идём,
строим жизнь, как новый дом
и мерзавцам не даём
на пути мешаться...
А тебе позор и стыд
за колени голые,
бог простит, мы не простим
в нашей комсомолии.
Знай, что перевоспитать
нам тебя положено,
чтоб к тебе словцо на... ять
было не приложено,
чтоб ходить тебе везде
в самом строгом фартучке
и исправиться в труде
на советской фабрике!

Меня вы называйте, хоть буржуем,
люблю я нежных абажуров шёлк
и вы должны понять, как хорошо
вокруг стола сидеть под абажуром
со всей семьей и отдыхать душой.
В пижаме, иль в халатике? -
сидеть, беседу ладить
и по голове гладить
детей, как хорошо...
Герани на окошке,
а на коленях кошка,
а за окошком
дождичек прошёл,
но здесь у нас тепло,
уютно и светло,
чего же нам ещё?
Пусть за окном
шуметь житейским бурям,
а нам от жизни 
отдыхать душой         
и всей семьёй
сидеть под абажуром
за праздничным столом,
как хорошо...