На свой день рожденья

Вероника Таран
Я буду жить долго и неприметно.
И, верно, когда-то умру.
Никто ничего, боюсь, не заметит.
Лишь небо всплакнёт поутру.

И я растворюсь в сияющих звёздах,
В тысячах высших миров,
Но вниз меня стянет чьим-то вопросом
О смысле бредовых стихов.

И закружусь я ветрами по полю,
В окошко к кому-то влечу,
Ответ ему верный на ухо провою,
Прижавшись щекою к плечу.

Но кто-то лишь зябко свитер натянет,
Закроет плотнее балкон,
И ветер в мгновенье то же растает,
Под мой умирающий стон.

Но я не исчезну – я стану светом
И лампы, и звёзд, и Луны.
Рождённый поэтом будет поэтом,
Покуда поэты нужны.