Удивительно, странно, легко

Роберта 2
Как же просто, немыслимо просто,
Удивительно, странно, легко
Верить музыке сонных погостов,
Погружаясь в снегов молоко.
Растворяясь в морозном, метельном
Слышать в скрипке январских ветров
Чуть заметных подвижек качели…
Ту мелодию жизни основ
Попытавшись облечь в слов картинки,
И послать  с белой стаей к тебе.

Нежный ангел тасует снежинки.
Но не он, я тебе по судьбе…
Я и музыка бледных пастелей,
Зимней скрипки жемчужная стать.
Как бы мы не любили метели,
Холодней нашим чувствам не стать.
Их не выстудят снежность и ветер.
Сам Вивальди нам строил мосты
В мир, что тонкой иллюзией светел,
В нём мелодии нежность и ТЫ.