Опять мне повезло

Бурмистрова Елена
Я чувствую снегов седых дыханье.
Дождей я слышу свежесть как духи.
Предчувствия я ставлю в оправданье
Душе наивной, мелкие грехи.

За долго знаю, что придут туманы
И жду седых объятий пелену.
Вы скажете: - Чудной поэт иль пьяный!
Не пьющий я, а просто Жизнь люблю.

Рождает солнце света луч прозрачный
И тихо в небе доцвела луна.
К поэзии момент такой удачный,
Совсем не важно лето иль зима.

Поэт опять в плену своих сомнений,
Воскликнет вдруг: - Опять мне повезло!
И шлёт ему слова какой-то гений
Лишая сна, как будто бы назло.