Нет лучше вкуса кураги

Липов
Пусть здравы будут все враги!
Без них возможно ль “роль” свою осмыслить?
Я помню с детства первые свои шаги,
Подножки помню я, и за спиною крысость.

Прощаю, словоблудий их помёт.
Всех, кто "щеки" моей тогда коснулся,
Прощу врага:
Меня его печаль, пусть в плен меня, возьмёт,
Раскаянье его, как правда, - к коей обернулся.

Прощу... Господь, мой Бог прощал!
Он не вникал кто, как в "движении" своём,
Ему ли верен?!
О ложности, о подлости, Он, человека знал,
И знает, мир на сколько суеверен.

Возможно я, прощу тебя...
Пленённый враг, - тебя оберегаю,
Я, как себя, пред Господом, храня,
Чту заповедь и мир тот предлагаю:

Где ценен ты, где на земле твоей,
Коль был и будешь, как хозяин,
Ты ж, к силе обратясь тогда, к моей
Своими предками ты станешь вразумляем.
Сердец предвидя наших наклоненье,
С тех детских лет, когда учились лгать,
Иль подставляли “щёку” во смиреньи.

Не единожды подставляющий щёку, столько и мир хранит.
Не жди победы нацеленный на щёку, Вседержитель над нами.