Не всем же Пушкиным родиться

Анатолий Тибякин
Не всем же Пушкиным родиться,
Пусть пишет каждый всё равно.
Писать, чтоб мог потом гордиться,
Увы, не многим нам дано.

Уметь слагать из мыслей рифмы,
Пусть не обильем громких слов,
А слов простых, в каких хотим мы
Порою высказать любовь
К своим друзьям, родным и близким,
Что с нами рядом здесь живут,
Необязательно с изыском,
Но те, кто слушают, поймут.

Я не богат, увы, словами,
Пишу, вернее, рифмоплю.
Слова на лист ложатся сами
Про то, что вижу, чем живу,
О тех, кто ближе и дороже,
Про край родной и целый мир,
О тех, кто рядом быть не может,
Кто есть мой друг или кумир.

И пусть сочтут мои творения
Как дилетантство и мазню,
Пусть будет критиков гоненье -
Не обижаюсь, не виню.
Я ж не пытаюсь сопоставить
Себя и знаменитых мэтров слов,
И с ними в один ряд  поставить 
Себя я тоже не готов.