Глагол

Бурмистрова Елена
Глагол на строки жаждет, к жизни.
Его пинают между строк.
Поэту путает он мысли.
Глагол, как гений, одинок.

Забыт, обижен, он несчастен.
Он труженик прошедших лет.
Теперь старик и безучастен.
Как в банке тихий звон монет.

Смеётся критик, плачет Муза.
Поэт свечами греет ночь.
Глагола флейта как обуза.
Как в Хастл и Сальса менуэт.

*Хастл и Сальса. Энергичные, страстные танцы.
*Менуэт. Старинный танец мелкими шажками на низких полупальцах.