Январь

Станислав Гуняков
Как простынь белая лежит
Пушистый снег под небесами.
В нём путь зари давно закрыт
Зимы холодными дверями.

Кружа метель наводит грусть
В пейзаж некрасочной картины.
Я в мир шепчу: "Немного, пусть,
Она подкрасит вид долины.

Снега сокроют чей - то след,
Ведущий может в никуда".
Не даст седая нам ответ
Упрятав путь тот навсегда.

Лишь ель, под шубою вздыхая,
Качнёт верхушкою и вот,
С надрывным криком улетая,
Ворона мчится в новый год.

Январь под прелестью зимы
Деревья в сказку превращает.
Ему ласкать бы лик луны,
Что мир иной всем обещает.

Ему бы зорьке улыбнуться,
Встречая утренний рассвет.
Ему бы в солнце окунуться,
Оно оставит яркий след:

Искрятся простыни снежинки
Встречая взгляд земной зари;
Светила чудные звездинки
В сердцах людей Любовь зажгли!

Прими Душой Земли природу,
Как должное в твоей Судьбе.
Не отторгай нежданную погоду,
Поможет Бог однажды и тебе!