Запрятанные стихи

Бурмистрова Елена
Запрятаны стихи в людские души
И просятся порою в божий свет.
Дыханием, мечтами время рушат
На вечно в жизнь людей им дан билет.

Оценены, прочитаны, воспеты
И слёзною кроплённые росой.
Короткие понятные сюжеты
Манят своей словесною игрой.

Запрятаны стихи в ветра и вьюги.
В дождях таясь, во влажную вуаль.
Шалят, в Душе танцуя буги – вуги
Даруя слёзы, радость и печаль.

Стекают под звенящие капели.
Сияют солнцем в утренней реке.
Вплетаются в простые птичьи трели
И в синь небес вернутся налегке.