Поезд

Людмила Трембач 2
Равнодушные тени чужих городов,
полустанков, вокзалов, дорог, тупиков.
Разговоры, молчания, вздохи из снов,
старых окон и острых больных сквозняков.

День, родившийся, с ночью замешан всерьез,
с заблудившимся облаком выпавших слез
в огорченных окраинах, в мареве звезд.
Поезд мерно качает под шорох колес.

В занесенных обочинах - промельк людей,
стаи бледных, летящих вослед фонарей.
И метельные стоны в разгуле ночей.
Поезд. Ветер. И взгляд непонятный, ничей.