Демократическое блюдо

Бобрякова Елена
             Какая роскошь — быть не в моде
             И жить, ни на кого не глядя,
             И одеваться по погоде,
             Не ради взглядов встречных дядей.
                Лариса Рубальская
*
Ветшаю и немного морщусь,
то - от метели, то - от солнца.
Давно забыты кнут и вожжи,
жизнь по фен-шую у японцев
или китайцев? - Инь и Янь...
Свобода слова - попугаю
или безмозглым воробьям.
Люблю летать одна, без стаи.
И никаких тебе запретов
на юбки - мини, брюки - клёш,
Исчезли, пусть, кабриолеты,
зато в цене от бабки брошь.
Никто не парится втихую,
над слишком сложною строкой
В гараж свой велик припаркую
без заморОк. Не жду, не ною,
не прогибаюсь под стандарты,
или какой-нибудь предлог.
Хочу - в снежки, а можно в карты
играть, когда пойдёт снежок.
Немного соли, в меру - перца,
в "демократическое блюдо".
Не стыдно стало мне раздеться
и повернуться лицом к людям.
Конечно, роскошь - не ахти!
и лишних килограмм не мало.
До правнуков бы доползти,
чтобы они кричали: БРАВО!
*
Я верю, братцы, что не зря
встаёт над городом заря.
И каждый в мире Человек-
послушник Господа на век.

       22.01.2024 год
      фото из интернета