Помирать, так с музыкой

Юрий Потапов 3
Я у господа, как чуда,
попрошу мне дать не "дуба."
а охранный амулет,
скажем так, на сотню лет.
Девяносто я прожил,
да богатства не нажил.

Повезёт, быть может, больше,
если будем жить,как в Польше,
да умерят аппетиты
дармоеды троглодиты.
Скрепа, как прозвали нас,
будет кушать ананас.

Капну в ложку валерьянки,
растяну меха тальянки
и мелодия её
оживит моё жильё.
Беспокоится душа,
что в кармане ни гроша.

Тальяночка, тальяночка,
жена моя Татьяночка,
люблю я вас, а вы меня.
Нас не разлучит и броня.(Прод. след)